国产视频免费
| 总站浙江在线
缙云:选育汽雾种植玉米、番茄获成功
2019-11-16 23:04:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 施星

千禧果长势喜人

水果玉米即将成熟

郁郁葱葱的圣女果

  浙江在线-缙云新闻网11月16日讯(浙江在线通讯员 施星)日前,在缙云县东渡镇小仙都村的“浙江省蔬菜产业提升项目”园区里看到,种植大户胡志成选育汽雾种植玉米、番茄获成功。长势喜人的水果玉米、圣女果番茄、千禧果番茄即将进入采摘期。

聪明的玉米杆自己长出脚来支撑

汽雾栽培根须长

  据胡志成介绍,他经过一年多的刻苦钻研,终于按照科学设计,落地实践,摸索出一整套的自动控温、自动喷水、自动施肥、计算机控制的水汽(汽雾)栽培技术。他于2018年成功选育了一种外观漂亮、口感纯正、细腻结实、清脆爽口的水果黄瓜,经有关部门检测,这种黄瓜甜度适中、维生素C含量丰富,是老少皆宜的大众化绿色水果。经缙云县农业局随机抽样送交权威部门检测,在全部70多项农药检测中,均未检出农药残留,全部达到了合格的标准。胡志成自豪地说,目前他基地里的水果黄瓜年亩产达一万五千公斤,光这一项亩产年收入达十万元。

圣女果茁壮成长

  现在种植的这些玉米和番茄,延续了水果黄瓜的生产模式,即不打农药、不直接与土壤接触、不过度使用化肥。农场采用气雾来耕作,把营养液通过电脑控制,喷洒到蔬菜的根系上,蔬菜吸收营养加上足够的光照,就能健康成长,而且不受外界的气温等约束,四季都可以恒温生产。据悉,目前,他的产品主要销往丽水、金华、杭州等水果批发市场及水果店,产品供不应求。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

国产视频免费